EN

Профессор из Москвы прочитал молдавским студентам лекцию по антропологической лингвистике

Владимир Бражук, Бельцы
12.04.2024

бельцы-рц120424.jpg

С 9 по 12 апреля 2024 года на филологическом факультете Бельцкого государственного университета проходит студенческая неделя.

В рамках мероприятия сотрудники кафедры славистики и Русского центра 10 апреля организовали для студентов онлайн-лекцию Владимира Карасика, российского лингвиста, профессора кафедры общего и русского языкознания Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина. Владимир Ильич – специалист в области аксиологической лингвистики, лингвокультурологии и теории дискурса, автор более 300 научных трудов и ряда монографий по теме прагматики, теории коммуникации, лингвокультурологии.

Профессор Карасик выступил онлайн перед студентами и преподавателями Бельцкого государственного университета с глубоким и интересным научным докладом по теме «Направления в лингвистике ХХI века: от языка к речи». Владимир Ильич с большим количеством примеров рассказал о лингвокультурологии, о теории языковой личности, о теории дискурса, о социолингвистике и о психолингвистике.

По окончании лекции студенты и преподаватели делились впечатлениями, задавали вопросы, благодарили Владимира Ильича за познавательную лекцию и выразили желание чаще организовывать онлайн-встречи с преподавателями российских вузов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, лингвистика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.