EN
 / Главная / Все новости / Профессор из Москвы прочитал молдавским студентам лекцию по антропологической лингвистике

Профессор из Москвы прочитал молдавским студентам лекцию по антропологической лингвистике

Владимир Бражук, Бельцы
12.04.2024

бельцы-рц120424.jpg

С 9 по 12 апреля 2024 года на филологическом факультете Бельцкого государственного университета проходит студенческая неделя.

В рамках мероприятия сотрудники кафедры славистики и Русского центра 10 апреля организовали для студентов онлайн-лекцию Владимира Карасика, российского лингвиста, профессора кафедры общего и русского языкознания Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина. Владимир Ильич – специалист в области аксиологической лингвистики, лингвокультурологии и теории дискурса, автор более 300 научных трудов и ряда монографий по теме прагматики, теории коммуникации, лингвокультурологии.

Профессор Карасик выступил онлайн перед студентами и преподавателями Бельцкого государственного университета с глубоким и интересным научным докладом по теме «Направления в лингвистике ХХI века: от языка к речи». Владимир Ильич с большим количеством примеров рассказал о лингвокультурологии, о теории языковой личности, о теории дискурса, о социолингвистике и о психолингвистике.

По окончании лекции студенты и преподаватели делились впечатлениями, задавали вопросы, благодарили Владимира Ильича за познавательную лекцию и выразили желание чаще организовывать онлайн-встречи с преподавателями российских вузов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, лингвистика

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?