EN
 / Главная / Все новости / Почти 30 стран примут участие в Менделеевской олимпиаде

Почти 30 стран примут участие в Менделеевской олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2024



Рекордным стало количество стран, которые планируют присоединиться к Менделеевской олимпиаде, сообщает ТАСС. Их число приближается к трём десяткам. Среди них Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Бразилия, Болгария, Иран, Казахстан, Китай, Северная Македония, ОАЭ, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Таджикистан, Туркмения, Турция, Шри-Ланка, Куба и другие. Крупнейший турнир юных химиков продлится с 21 по 26 апреля.

Россию будут представлять школьники из семи регионов. В её состав вошли десять лучших участников Всероссийской олимпиады школьников по химии, набравших наибольшее число баллов.

Международная Менделеевская олимпиада (ММО) школьников по химии в 2024 году пройдёт в Китае, в первый раз за пределами СНГ. Площадкой станет российско-китайский университет МГУ-ППИ, который работает в Шэнчьжэне.

Как сообщал «Русский мир», Международная Менделеевская олимпиада (ММО) в 1997 году стала правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии, сохранив её нумерацию. Задания, которые составляются учёными МГУ, традиционно сложнее тех, что даются на Всемирной олимпиаде по химии. Они требуют не только теоретической подготовки, но и навыков работы в команде, а также творческого подхода. Олимпиада состоит из трёх туров: двух теоретических и одного практического.

Ректор МГУ Виктор Садовничий выразил уверенность, что в год 190-летия Дмитрия Менделеева химическая олимпиада его имени пройдёт с особым размахом. Он считает, что российская команда поддержит славную традицию побед на этом международном смотре юных химических талантов.

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии — это уникальный образовательный проект, который ежегодно объединяет одарённых учащихся из разных стран. В качестве организаторов турнира выступили химический факультет МГУ имени Ломоносова, благотворительный фонд Андрея Мельниченко.
Метки:
Международная Менделеевская олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева