EN
 / Главная / Все новости / Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии пройдёт в Китае

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии пройдёт в Китае

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Международная Менделеевская олимпиада (ММО) школьников по химии в 2024 году пройдёт в Китае, сообщает ТАСС. Её площадкой станет российско-китайский университет МГУ-ППИ, который работает в Шэнчьжэне. Уже поступили заявки более чем из двух десятков стран. В этом списке Австрия, Бразилия, ОАЭ, Иран и другие. По словам организаторов, это далеко не предел. 

Крупнейший турнир юных химиков продлится с 21 по 26 апреля. 

Международная Менделеевская олимпиада (ММО) в 1997 году стала правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии, сохранив её нумерацию. Задания, которые составляются учёными МГУ, традиционно сложнее тех, что даются на Всемирной олимпиаде по химии. Они требуют не только теоретической подготовки, но и навыков работы в команде, а также творческого подхода. Олимпиада состоит из трёх туров: двух теоретических и одного практического. 

Ректор МГУ Виктор Садовничий выразил уверенность, что в год 190-летия Дмитрия Менделеева химическая олимпиада его имени пройдёт с особым размахом, Он считает, что российская команда поддержит славную традицию побед на этом международном смотре юных химических талантов. 

Как сообщал «Русский мир», Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии — это уникальный образовательный проект, который ежегодно объединяет одарённых учащихся из разных стран. В качестве организатора турнира выступили химический факультет МГУ имени Ломоносова, благотворительный фонд Андрея Мельниченко.
Метки:
олимпиада, химия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.