EN

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии пройдёт в Китае

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Международная Менделеевская олимпиада (ММО) школьников по химии в 2024 году пройдёт в Китае, сообщает ТАСС. Её площадкой станет российско-китайский университет МГУ-ППИ, который работает в Шэнчьжэне. Уже поступили заявки более чем из двух десятков стран. В этом списке Австрия, Бразилия, ОАЭ, Иран и другие. По словам организаторов, это далеко не предел. 

Крупнейший турнир юных химиков продлится с 21 по 26 апреля. 

Международная Менделеевская олимпиада (ММО) в 1997 году стала правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии, сохранив её нумерацию. Задания, которые составляются учёными МГУ, традиционно сложнее тех, что даются на Всемирной олимпиаде по химии. Они требуют не только теоретической подготовки, но и навыков работы в команде, а также творческого подхода. Олимпиада состоит из трёх туров: двух теоретических и одного практического. 

Ректор МГУ Виктор Садовничий выразил уверенность, что в год 190-летия Дмитрия Менделеева химическая олимпиада его имени пройдёт с особым размахом, Он считает, что российская команда поддержит славную традицию побед на этом международном смотре юных химических талантов. 

Как сообщал «Русский мир», Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии — это уникальный образовательный проект, который ежегодно объединяет одарённых учащихся из разных стран. В качестве организатора турнира выступили химический факультет МГУ имени Ломоносова, благотворительный фонд Андрея Мельниченко.
Метки:
олимпиада, химия

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.