EN
 / Главная / Все новости / «На звёздных и земных орбитах»: познавательную встречу провели в Могилёве

«На звёздных и земных орбитах»: познавательную встречу провели в Могилёве

Ольга Ковтун, Могилёв
11.04.2024

могилев-рц110424.jpg
Накануне Международного дня полёта человека в космос, который отмечается ежегодно 12 апреля, Кабинет Русского мира Могилёвской областной библиотеки им. В. И. Ленина посетили учащиеся Могилёвского государственного колледжа строительства имени А. П. Старовойтова.

Для ребят был проведён информационно-познавательный час «На звёздных и земных орбитах» об истории зарождения и развития космонавтики, выдающихся деятелях ракетостроения и героях-космонавтах, покоряющих просторы Вселенной.

Значительная часть мероприятия была посвящена 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного лётчика-космонавта Юрия Алексеевича Гагарина (09.03.1934 – 27.03.1968). Учащиеся вспомнили яркие моменты из насыщенной, но такой короткой жизни космонавта № 1, чей исторический полёт, совершённый 12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток-1», стал прорывом человечества в деле освоения космоса.

Учащиеся узнали о развитии космонавтики в Белоруссии и белорусских космонавтах Петре Климуке, Владимире Коваленке, Олеге Новицком и первой в истории страны женщине-космонавте Марине Василевской.

Расширить и проверить знания о космосе и космических достижениях помогла викторина «Всё о космосе», с которой все успешно справились, правильно ответив на вопросы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.