EN
 / Главная / Все новости / Казанский и Гуандунский университеты подписали соглашение о сотрудничестве

Казанский и Гуандунский университеты подписали соглашение о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2024



Казанский (Приволжский) федеральный университет и Гуандунский финансово-экономический университет подписали соглашение о сотрудничестве в ходе визита делегации Общества российско-китайской дружбы (ОРКД) в Гуанчжоу. В рамках взаимодействия двух вузов китайских студентов ждут в летнем университете в Казани, сообщает телеграм-канал ОРКД.

Документ подписали во время встречи в Китае проректор по внешним связям казанского вуза Тимирхан Алишев и глава китайского университета Юй Хайфэн в присутствии первого замглавы ОРКД Галины Куликовой.

Стартом практического сотрудничества двух учебных заведений может стать участие китайских студентов в летнем университете, который пройдёт в Казани в июле текущего года. Российская сторона пригласила учащихся Гуандунского университета к бесплатному участию в программе.

Многие российские и китайские вузы становятся партнёрами и открывают совместные институты. Ранее сообщалось о создании двудипломных программ будущего института, который совместно разрабатывают Дальневосточный федеральный университет и китайский Чунцинский университет почты и телекоммуникаций.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева