EN
 / Главная / Все новости / Вузы из Владивостока и Чунцина разработали программы будущего совместного института

Вузы из Владивостока и Чунцина разработали программы будущего совместного института

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2024


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и китайский Чунцинский университет почты и телекоммуникаций создали двудипломные программы будущего совместного института, который откроется в Китае и станет обучать студентов из двух стран, сообщает РИА «Новости»

Руководители двух вузов подписали соглашение о создании совместного института на прошлогоднем Восточном экономическом форуме, который прошёл во Владивостоке. Новая структура будет выпускать специалистов в области информационных технологий. 

Вопросы создания и функционирования института поднимались в ходе встречи представителей ДВФУ с ректором Чунцинского университета Гао Синьбо в китайском Чунцине. Была создана рабочая группа для создания проектов образовательных программ будущего вуза. 

Речь идёт о бакалавриате и магистратуре, нацеленных на совместную подготовку российских и китайских студентов в области информационных технологий. Обучение будет вестись на английском языке. 

Вузы намерены также развивать сотрудничество в области обмена учащимися и педагогами, проведения научных конференций и реализации проектов в сфере IT.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.