EN
 / Главная / Все новости / Роль России в сохранении традиционных ценностей обсуждают на встрече в Нью-Дели

Роль России в сохранении традиционных ценностей обсуждают на встрече в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2024



Именно Россия всегда несла миссию сохранения ценностей, которые являются фундаментом человеческой циклизации, считает член Совета Федерации Елена Афанасьева. Она выступила на Евразийской встрече российских соотечественниц, которая проходит в столице Индии, пишет «Парламентская газета».

Участницы встречи обсуждают тему поддержки структур, которым приходится противостоять агрессии тех, кто хочет переписать историю и отменить отечественную культуру. По мнению сенатора, огромное значение сохранения традиционных семейных ценностей в рамках объявленного в России в этом году Года семьи невозможно переоценить.

Елена Афанасьева подчеркнула, что невозможно отобрать у людей право жить в соответствии со своими традициями. В том числе человек должен иметь свободу выбирать язык.

Это одна из причин специальной военной операции, отметила член верхней палаты парламента. Киевский режим начал с запрета говорить и думать на русском языке. В итоге русских людей физически уничтожают только за то, что они русские. Это можно отнести и к попыткам коллективного Запада навязать всему миру собственные «демократические стандарты». Их результатом является потеря прав и свобод коренного населения.

Женщины всего мира, считает Афанасьева, должны способствовать победе над подобными деструктивными явлениями, используя мягкую силу.

Посол РФ Денис Алипов высоко оценил вклад русскоязычного сообщества в продвижение русского языка, культуры, традиций и сохранение исторической памяти.

Депутат Госдумы Елена Драпеко назвала российскими соотечественниками не только россиян, но и всех русскоязычных людей, проживающих за рубежом, которые объединяются вокруг Русских домов, сообществ, православных церквей.

Как сообщал «Русский мир», мероприятие проходит при содействии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и при поддержке Правительства Москвы.

В его программу вошли дискуссии, посвящённые семье. Важное место занимают вопросы традиционных ценностей в современном мире. Программу дополняют образовательные мастер-классы и экскурсия в мавзолей Тадж Махал.

На конференции выступают около шестидесяти человек, проживающих почти в десятках стран Австралии, Африки и Ближнего Востока, Азии, Европы и СНГ. Участие в мероприятиях принимают сенаторы и депутаты Госдумы, дипломаты, представители МИД РФ, Минпросвещения, общественных объединений.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева