EN
 / Главная / Все новости / Первый старообрядец из США переехал в Приморский край

Первый старообрядец из США переехал в Приморский край

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2024


Первый старообрядец из Соединённых Штатов переехал в Приморский край, сообщает РИА «Новости». Фаддей Анфилофьефф приехал из Орегона во вторник, 9 апреля. Ему пришлось провести в дороге больше суток — он добирался через Сиэтл, Портленд, Тайвань, Пекин и Владивосток.

По его словам, в Приморье он собирается разводить скот. Он также надеется, что сумеет быстро преодолеть языковой барьер. Работы не боится, привык трудиться на земле и знает, что делать.

К переезду готовился несколько лет. В первый раз побывал на российском Дальнем Востоке в 2016 году, во второй — в 2019 году.

После получения земельного участка собирается начать строить дом, а к зиме перевезти семью — жену и троих сыновей.

Власти отмечают, что в Приморье живёт более полусотни семей переселенцев из Южной Америки. Планируется, что в 2024 году сюда переедут ещё десять.

Как сообщал «Русский мир», старообрядцы возвращаются из-за рубежа на Дальний Восток с 2009 года. Сейчас существует четыре локации размещения переселившихся старообрядцев в Приморском крае и в Амурской области. Несколько лет назад восемь глав старообрядческих общин из Бразилии и США стали российскими гражданами в соответствии с указом Президента России.

Программа по содействию добровольному переселению соотечественников работает в регионе более полутора десятков лет. За эти годы сюда переехали свыше пятидесяти тысяч человек.

Метки:
российские соотечественники, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.