EN
 / Главная / Все новости / Власти молдавского Оргеева увековечат память о земляках и отреставрируют воинское захоронение

Власти молдавского Оргеева увековечат память о земляках и отреставрируют воинское захоронение

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024


Воинское захоронение приведут в порядок власти молдавского Оргеева, сообщает телеграм-канал Sputnik Молдова. Содействие в работах окажет Илан Шор. Реконструкцию планируется закончить к юбилею Победы.

По словам депутата парламента Марины Таубер, отреставрируют братскую могилу на городском кладбище. Также работы проведут на захоронении, где покоятся евреи, расстрелянные оккупантами.

Национальный координационный комитет «Победа» проведёт необходимые работы в архивах, чтобы установить как можно больше имён бойцов, похороненных на городском кладбище.

Как сообщал «Русский мир», торжества к юбилею освобождения от гитлеровцев начались в городах Молдавии. Планируется, что в восьми городах состоятся выставки, концерты, кинопоказы. Бывший президент Молдавии Игорь Додон предложил провести массовые марши в Кишинёве к 80-летию освобождения, а также в День Победы.

 

Метки:
Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.