EN
 / Главная / Все новости / «Живи и помни»: памятную доску к 80-летию освобождения Молдавии установили в селе Басарабяска

«Живи и помни»: памятную доску к 80-летию освобождения Молдавии установили в селе Басарабяска

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2024


Памятную доску «Живи и помни» установили в молдавском селе Басарабяска к 80-летию освобождения Молдавии от фашистов, сообщает телеграм-канал Sputnik Молдова. На ней разместили имена и фамилии земляков — ветеранов Великой Отечественной войны, проживавших в городе. 

Мэр Басарабяски Петр Пушкарь выразил признательность людям, имена которых увековечили на памятной табличке, за то, что они верой и правдой служили на благо Родины. «Низкий поклон им за их мужество, силу духа», — сказал он. 

Как сообщал «Русский мир», торжества к юбилею освобождения от гитлеровцев начались в городах Молдавии. Планируется, что в восьми городах состоятся выставки, концерты, кинопоказы. Бывший президент Молдавии Игорь Додон предложил провести массовые марши в Кишинёве к 80-летию освобождения, а также в День Победы.
Метки:
Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.