EN
 / Главная / Все новости / Новый президент Словакии призвал к нормализации отношений с Россией

Новый президент Словакии призвал к нормализации отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024



Нормализовать отношения с Россией хочет новый президент Словакии Петер Пеллегрини, пишет «Российская газета». Во втором туре выборов он с большим отрывом выиграл у своего соперника, отличающегося прозападными взглядами. Необходимо восстановить конструктивные отношения между двумя странами, уверен политик. Новый словацкий лидер наряду с английским, немецким и чешским на хорошем уровне владеет ещё и русским языком.

Глава государства заявил, что Братислава будет в первую очередь руководствоваться интересами своей страны, придерживаться суверенного курса внешней политики и останется надёжным членом Евросоюза и НАТО. Петер Пеллегрини назвал неэффективными санкции, которые западные страны ввели против России. По его мнению, ограничения плохо влияют на жизнь людей в Словакии.

Он также пообещал приложить максимум усилий, чтобы не допустить втягивания страны в конфликт. Невозможно, подчеркнул он, победить ядерную державу, коей является Россия, без того, чтобы произошла катастрофа.

Руководитель словацкой республики не поддерживает идею направления иностранных войск на Украину, а также не видит смысла в поставках вооружений киевскому режиму.




Метки:
международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.