EN
 / Главная / Все новости / «Абсолютное достижение»: в США провели акцию в память о полёте Юрия Гагарина в космос

«Абсолютное достижение»: в США провели акцию в память о полёте Юрия Гагарина в космос

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024


Самым крупным достижением своего исторического периода назвали в США полёт Юрия Гагарина в космос, сообщает РИА «Новости». Ричард Купер, который занимает пост вице-президента в руководстве американской некоммерческой организации Space Foundation, уверен, что это «абсолютное достижение», все последующие космонавты следовали путём Гагарина.

Об этом он сказал во время выступления на мероприятии «Юрьева ночь». Акция проводится ежегодно в преддверии Дня космонавтики в честь полёта Гагарина. Космическая конференция состоялась в Колорадо-Спрингс накануне начала Космического симпозиума, который каждый год объединяет представителей космической отрасли. К ним присоединяются военные, учёные, представители власти и бизнеса.

Гагарин, считает Ричард Купер, шагнул в неизвестность, и это потребовало огромного мужества и таланта. Все остальные космонавты продвигались по его следам.

Сегодня молодёжь во многих странах понимает, что может совершить нечто подобное. Каждая история имеет своё начало, и очень хорошо, что есть возможность рассказать о полёте Гагарина, отметил Купер.

Как сообщал «Русский мир», «Юрьева ночь», названная в честь Юрия Гагарина, стала ежегодной традицией, в первый раз её провели в 2001 году. По словам организаторов акции, таким образом они хотят отметить «прошлое, настоящее и будущее пилотируемых полётов в космос». Главная задача «Юрьевой ночи» — привлечь внимание общества к достижениям космической отрасли, заинтересовать молодёжь полётами в космос.



Метки:
Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.