EN
 / Главная / Все новости / «Юрьева ночь» в память о полёте Юрия Гагарина в космос пройдёт в десятках стран

«Юрьева ночь» в память о полёте Юрия Гагарина в космос пройдёт в десятках стран

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: aroundmos.ru

Более сотни различных мероприятий пройдёт по всему миру в рамках «Юрьевой ночи» с 6 по 14 апреля, сообщает ТАСС. «Юрьева ночь», названная в честь Юрия Гагарина, стала ежегодной традицией, в первый раз её провели в 2001 году.

Почти пятьдесят акций, приуроченных к 58-й годовщине начала космической эры, состоятся в европейских странах, шесть — в латиноамериканских. Больше двадцати запланировано в Соединённых Штатах, полтора десятка — в Азии.

По словам координатора «Юрьевой ночи» в Лос-Анджелесе Рика Хэнтона, на сегодняшний день на официальном сайте акции зарегистрировано больше ста двадцати мероприятий. Он выразил уверенность, что эта цифра ещё увеличится.

В Калифорнийском центре науки в Лос-Анджелесе в «Юрьевой ночи» примет участие астронавт NASA Стори Масгрейв. Кроме того, «Юрьеву ночь» будут отмечать в центре Discovery Космического фонда США в Колорадо-Спрингс, Музее авиации и космоса в Вашингтоне, Космическом центре во Флориде, где установлен космический корабль Atlantis, и на американской научной базе Amundsen-Scott на Южном полюсе.

По словам организаторов акции, таким образом они хотят отметить «прошлое, настоящее и будущее пилотируемых полётов в космос». А главная задача «Юрьевой ночи» — привлечь внимание общества к достижениям космической отрасли, заинтересовать молодёжь полётами в космос.

Метки:
День космонавтики, Юрьева ночь

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.