EN
 / Главная / Все новости / Участие в «Тотальном диктанте» делает россиян грамотнее

Участие в «Тотальном диктанте» делает россиян грамотнее

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2024


Ежегодное участие в акции «Тотальный диктант» делает жителей России более грамотными, что доказывает статистика, которую ведёт одноимённый фонд. Этому способствуют подготовительные курсы и обучающие мероприятия, созданные в рамках акции в российских городах, сообщает телеграм-канал «Тотальный диктант. Пресс-центр»

Глава фонда «Тотальный диктант» Вячеслав Беляков отметил, что статистика демонстрирует улучшение грамотности тех россиян, которые систематически пишут диктант вместе со всей страной и миром.

Он объяснил это тем, что организаторы акции каждый год проводят разборы ошибок и трудностей, встречающихся в диктантах, и напоминают о правилах русского языка, действующих в тех или иных случаях.

Кроме того, руководитель фонда признал важность создания в рамках проекта глобальной «экосистемы образовательных проектов», направленной на повышение грамотности жителей разных регионов России. Заниматься на курсах можно бесплатно в течение года.

Организаторы привели цифры, доказывающие, что люди, принимавшие участие в Тотальном диктанте два раза и более, повышают свою грамотность в сравнении с предыдущими годами. Например, свыше двадцати процентов тех, для кого очередной диктант — от шестого по десятый, оказываются отличниками.
Метки:
Тотальный диктант, грамотность

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.