EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Пензе выступят студенты из России, Индии и Республики Конго

На фестивале в Пензе выступят студенты из России, Индии и Республики Конго

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2024

Фото:  Пенза / Ymblanter / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Moskovskaya_Street_56_Penza.jpg

Молодёжь из России, Индии и Республики Конго выступит в музыкальном конкурсе «Универвидение», который пройдёт двенадцатого апреля на большой сцене «Дома Офицеров» в Пензе. Участниками творческого состязания станут студенты из пяти пензенских вузов, сообщает сайт ГТРК «Пенза»

Участникам конкурса необходимо выступать на песенном конкурсе только на русском языке, исключений нет даже для учащихся из-за рубежа. Несколько студентов из Индии, которые учатся в Пензенском госуниверситете, сформировали музыкальную группу. Они репетируют песню «Девочка с севера» российской группы «Премьер-министр». 

Один из студентов Шлок Кширсагар рассказал, что выступление требует тщательной подготовки. Конкурсанты учатся не только попадать в ноты, но и правильно расставлять акценты на сцене и произносить слова. Индиец назвал процесс сложным, но интересным. 

Другой студент пензенского вуза приехал на учёбу в военный вуз из Республики Конго, он готовит песню «Невозможно». Конкурс «Универвидение» пройдёт во второй раз, концерт состоится в День космонавтики и затронет космическую тематику.
Метки:
фестиваль, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева