EN
 / Главная / Все новости /  Россиянка рассказала, как в Болгарии рады туристам из нашей страны

Россиянка рассказала, как в Болгарии рады туристам из нашей страны

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2024


Большая часть жителей Болгарии очень тепло встречает туристов из нашей страны, уверена россиянка, отдыхавшая на побережье Чёрного моря в Болгарии, сообщает «Lenta.ru». По словам Ангелины, в курортных местах русский язык хорошо знают, на нём многие говорят.

Она добавила, что ей ни разу не пришлось столкнуться с проявлениями какого-либо негатива. Наоборот, ощущается доброжелательное отношение, потому что именно российские туристы являются основной группой гостей, которые едут туда отдыхать. На протяжении двух последних лет местные жители почувствовали нехватку российских путешественников и будут рады их возвращению, уверена россиянка.

Как сообщал «Русский мир», более шестидесяти процентов жителей Болгарии выступают за налаживание отношений с Россией и против отправки вооружения Украине. Об этом со ссылкой на соцопрос, проведённый в Болгарии независимой американской компанией, заявил Николай Малинов, возглавляющий национальное движение «Русофилы» и Международное движение русофилов (МДР).

Метки:
международные отношения, туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.