EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Якутии и Китая запустили стратосферный зонд в ходе международной программы

Школьники из Якутии и Китая запустили стратосферный зонд в ходе международной программы

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2024


Шестьдесят детей из Якутии и Гонконга объединила Международная образовательная программа «Космомания», открытая Малой академией наук (МАН) Якутии. В рамках программы российские и китайские школьники соорудили и запустили стратосферный спутник, сообщает ТАСС.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что международный проект реализуется в регионе при участии ведущих научных и образовательных организаций России. В программе приняли участие десять школьников из Китая.

В МАН подчеркнули, что подобный запуск зонда, поднявшегося в небо на тридцать один с половиной километр, прошёл в первый раз. Ректор академии Василий Павлов отметил, что проект может быть продолжен, планируется создание серии спутников, которые впоследствии будут применяться для научных исследований в Якутии, связанных с климатом и другими направлениями.

Метки:
российские школьники, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.