EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии таксист отказался везти русскую пассажирку

В Эстонии таксист отказался везти русскую пассажирку

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2024


В Эстонии таксист отказался везти женщину, которая обратилась к нему на русском языке. Он объяснил ей своё решение тем, что не обслуживает русских клиентов. В местной прессе написали, что водитель является иностранцем, сообщает телеграм-канал Baltnews

Представитель эстонской компании, обеспечивающей перевозки на такси, не стал защищать своего водителя, отметив, что фирма не поддерживает дискриминацию. Таксист отказался объяснить свой поступок.

Россияне и русскоязычные жители Эстонии подвергаются дискриминации не только в такси, но и за рулём собственного автомобиля. Власти страны запретили передвигаться по стране на машинах с российским номерами, нарушителям грозит штраф в размере четырёхсот евро.

Чтобы легально выезжать на улицы Эстонии, нужно перерегистрировать автомобиль и получить сертификат о соответствии нормам Евросоюза.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.