EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии потребовали перерегистрировать машины с российскими номерами под угрозой штрафа

В Эстонии потребовали перерегистрировать машины с российскими номерами под угрозой штрафа

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2024


Штраф до четырёхсот евро грозит в Эстонии владельцам автомобилей с российскими номерами. Таллин потребовал перерегистрировать машины до тринадцатого марта, запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в республику было введён в сентябре прошлого года, сообщает ТАСС

О штрафе размером до четырёхсот евро за появление на дороге автомобилей с российской регистрацией после тринадцатого марта объявили в Департамента полиции и погранохраны Эстонии. При этом сообщается, что конфискация таких автомобилей в Эстонии, в отличие от других стран Балтии, пока не планируется.

Сотрудник ведомства отметил, что полиция будет фиксировать машины с российскими номерами, что является нарушением, и наказывать владельцев таких автомобилей денежными штрафами. В Департаменте транспорта Эстонии назвали причиной гонений на российские автомобили якобы технические причины — отсутствие сертификата, регулирующего соответствие по нормам Евросоюза.

Для перерегистрации автомобиля владельцам необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия нормам ЕС.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.