EN
 / Главная / Все новости / В Нигере открылся центр русского языка и культуры

В Нигере открылся центр русского языка и культуры

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2024


В столице Нигера открылся Центр русского языка и культуры «Русское пространство» Российского университета дружбы народов (РУДН) при поддержке Правительства России. Центр действует при Университете Абду Мумуни, расположенном в городе Ниамей, сообщает телеграм-канал Института русского языка РУДН. 

Новая структура будет выполнять широкий круг задач, в том числе разрабатывать образовательные программы для детей и взрослых, изучающих русский язык, проводить научные и образовательные мероприятия, вести просветительскую деятельность. 

Открытие Центра ознаменовалось проведением занятий для учащихся местного вуза педагогами РУДН. Завкафедрой русского языка Наталья Поморцева отметила, что новая структура поможет в укреплении связей между двумя странами в рамках большой программы гуманитарного сотрудничества России с африканскими государствами. 

Учащиеся и педагоги Университета Абду Мумуни положительно отреагировали на открытие Центра русского языка и культуры и проявили интерес к изучению русского языка.
Метки:
центр русского языка, РУДН

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.