EN
 / Главная / Все новости / Японского журналиста поразили в Мариуполе пророссийские настроения и спокойная обстановка

Японского журналиста поразили в Мариуполе пророссийские настроения и спокойная обстановка

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2024


Корреспондент японского издания Daily Shincho Ирия Итани, побывав в Мариуполе, не встретил среди жителей поддержки Украины, а также поразился спокойной обстановке в городе, несмотря на украинские обстрелы, сообщает РИА «Новости»

Японский журналист подчеркнул, что местное население не чувствует влияния военных действий на свою жизнь, и считает обстановку в городе мирной, несмотря на атаки со стороны украинских силовиков. 

Корреспондент поразился тому, что в мариупольских магазинах нет перебоев с продуктами и царит спокойная обстановка. Журналист рассчитывал на то, что встретит множество жителей, выступающих в поддержку Украины, но его расчёты не оправдались. 

Вместо этого, отметил Ирия Итани, мариупольцы рассказали ему о случаях насилия и унижения со стороны украинских военных, которые, например, не выпустили жительницу с больным ребёнком из города и угрожали расстрелом мирным гражданам.
Метки:
иностранные СМИ, Мариуполь

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева