EN
 / Главная / Все новости / Большинство жителей Молдавии не поддерживают антироссийский курс Кишинёва, уверен политик

Большинство жителей Молдавии не поддерживают антироссийский курс Кишинёва, уверен политик

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2024


Большая часть жителей Молдавии не поддерживает курс Кишинёва, направленный против России, уверен депутат парламента Василий Боля. По словам одного из лидеров оппозиционной партии «Возрождение», результаты исследований общественного мнения доказывают, что около семидесяти процентов населения называют внешнюю политику властей некорректной, сообщает РИА «Новости». Политик не сомневается, что с Россией надо дружить. Он заверил, что с этим утверждением согласно население страны.

Многие жители республики живут и работают в России, связи между народами двух стран сохранились очень тесные. Поэтому среди молдавского народа нет русофобии, он всегда хотел сохранять хорошие отношения с историческими друзьями, подчеркнул политик.

Как сообщал «Русский мир», не только жители Гагаузии заинтересованы в улучшении отношений с Россией, но и всё население Молдавии, уверена глава автономии Евгения Гуцул. По её словам, запрос на это возрастает.

Евгения Гуцул добавила, что российский лидер пользуется огромной популярностью в Молдавии.
Метки:
международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.