EN
 / Главная / Все новости / Перед футбольным матчем во Франции почтили память погибших в «Крокусе» минутой молчания

Перед футбольным матчем во Франции почтили память погибших в «Крокусе» минутой молчания

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2024


Минутой молчания почтили память погибших от рук террористов в «Крокус сити холле» во Франции на товарищеском матче по футболу, сообщает ТАСС. На стадионе в Марселе встретились участники чилийской и французских сборных. Перед началом трансляции игры на телеканале TF1 показали баннер с надписью «Мир» на двух языках: по-русски и по-английски. Встреча началась с траурной церемонии. Диктор стадиона объявил, что Французская федерация футбола выражает соболезнования жертвам трагедии. Накануне, 26 марта, с минуты молчания начали заседание депутаты нижней палаты французского парламента.

К соболезнованиям присоединились фанаты итальянского футбольного клуба «Ювентус». У стадиона своей команды они установили баннер с надписью на русском языке «Москва» и датой трагедии. Также поддержку выразили сербские футбольные болельщики.

Как сообщал «Русский мир», известный итальянский певец Ренато Зеро в ходе концерта в Риме выразил соболезнования в связи с чудовищной трагедией. Он объявил минуту молчания в память погибших, которую поддержали зрители.

Российские соотечественники в разных странах приносят цветы к посольствам и консульствам РФ, отдавая дань памяти жертвам теракта в «Крокус сити холле» и в знак солидарности с россиянами. Стихийные мемориалы возникают в городах Сербии, Белоруссии, Франции, Армении, Узбекистана, Швеции, США, Мексики, Австралии и других стран.
Метки:
спорт, теракт

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.