EN
 / Главная / Все новости / Губернатор Приморского края посетил Русский центр в Пхеньяне

Губернатор Приморского края посетил Русский центр в Пхеньяне

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2024

Фото: стоп-кадр

Официальная делегация Приморского края приехала в КНДР. До этого губернатор Олег Кожемяко посещал Пхеньян в декабре прошлого года. И, как отметил глава региона, заходить в гости в Русский центр Пхеньянского института иностранных языков уже становится доброй традицией.

Губернатор Приморского края подарил ученикам Русского центра произведения русских авторов, рассказывающие о традициях и культуре. Глава региона также подчеркнул, что развитие отношений в гуманитарной сфере: культурный обмен, спортивный – всё это готовит прочный фундамент, который станет залогом плодотворного сотрудничества на долгие годы.

В Русском центре Института иностранных языков, который работает уже 15 лет, учат не только язык, но и знакомятся с культурой. В прошлый визит официальной делегации Приморского края ученики показывали сценки из известных советских фильмов, а в этот раз решили поставить сказку.

Учить русский язык школьники начинают ещё в детстве и быстро достигают успехов. Хотя и признаются, что грамматика не простая.

– Начинают учиться в нашем училище в 13 лет и через шесть лет они поступают в университеты, институты. Уроки продолжаются утром, а потом днём у них ведутся другие занятия. Не только русскому языку. У них есть и другие предметы, занимаются спортом, – говорит преподавательница русского языка У Юн Хи.

Учащийся Русского центра Ким Юн Ган учит русский язык уже 11 лет. По его словам, русский даётся ему легко, ведь он может практиковаться и дома – его отец также владеет русским языком и поддерживает стремление сына изучать великий и могучий. «И, как говорится в России: “Близкий сосед лучше дальнего родственника”, – поэтому я решил выбрать русский язык, как мой первый иностранный», – рассказал студент.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева