EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на поэтический конкурс «Русская строфа в Армении»

Стартовал приём заявок на поэтический конкурс «Русская строфа в Армении»

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/30727073/

Стартовал приём заявок на поэтический конкурс «Русская строфа в Армении», сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Свои произведения поэты из Армении, пишущие на русском языке, могут присылать с 22 марта по 30 апреля. Творческое состязание проводится в четвёртый раз. В этом году оно посвящено юбилею Пушкина, со дня рождения великого поэта исполнится 225 лет. 

Как сообщал «Русский мир», в рамках конкурса предусмотрены три номинации: «Любовная лирика», «Гражданская лирика» и «Пейзажная лирика». В прошлом году было предусмотрено определение победителей в двух возрастных группах — до 35 лет и старше. Организаторы отметили, что конкурс проводится с целью поддержки русскоязычных авторов и их объединения, выявления новых талантов и продвижения русского языка за рубежом. 

Авторов произведений, признанных лучшими, наградят 6 июня, в день рождения Александра Пушкина. Церемония войдёт в программу фестиваля на Пушкинском перевале. 

В качестве организатора выступает Русский дом в Ереване при содействии Международного Союза писателей имени Святых Кирилла и Мефодия и Союза писателей Армении.
Метки:
поэзия, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева