EN
 / Главная / Все новости / Россия направила гуманитарную помощь для жителей сектора Газа

Россия направила гуманитарную помощь для жителей сектора Газа

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2024


Почти три десятка тонн гуманитарной помощи взял на борт самолёт МЧС РФ, который вылетел в Египет, сообщает РИА «Новости». Груз предназначается для жителей сектора Газа, его собрали по инициативе правительства Ингушетии. 

Планируется, что самолёт сядет на аэродроме города Эль-Ариш. Туда доставят спальные принадлежности, предметы личной гигиены и продукты питания. На месте их передадут в Египетское общество Красного Полумесяца, которое занимается доставкой помощи нуждающимся. 

Как сообщал «Русский мир», сотни тонн гуманитарной помощи получили жители сектора Газа из России. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в том числе в регион, где продолжается военный конфликт, доставлены продукты питания, медикаменты, лекарственные средства. 

Кроме того, уточнил Сергей Лавров, Москва оказывает поддержку представителям гуманитарных структур ООН, действующих в секторе Газа. МЧС РФ совершило около двух десятков авиарейсов, на них для населения Газы привезли более четырёхсот тонн помощи.
Метки:
гуманитарная помощь, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.