EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия направила в сектор Газа сотни тонн гуманитарной помощи

Сергей Лавров: Россия направила в сектор Газа сотни тонн гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2024


Сотни тонн гуманитарной помощи получили жители сектора Газа из России, сообщает ТАСС. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в том числе в регион, где продолжается военный конфликт, доставлены продукты питания, медикаменты, лекарственные средства. Об этом он сказал в ходе выступления на дебатах, посвящённых ситуации на Ближнем Востоке. Они состоялись в Совете Безопасности ООН.

Кроме того, уточнил Сергей Лавров, Москва оказывает поддержку представителям гуманитарных структур ООН, действующих в секторе Газа.

Российский министр отметил вклад других стран в борьбу с гуманитарной катастрофой. Он выразил сожаление, что сотрудники ООН также становятся жертвами войны. Генсек всемирной организации назвал количество погибших среди них беспрецедентным в истории участия ООН в различных операциях в зонах конфликтов. По словам Антониу Гуттереша, погибло больше полутора сотен представителей ООН.

Как сообщал «Русский мир», МЧС РФ совершило около двух десятков авиарейсов, на них для населения Газы привезли более четырёхсот тонн помощи.

Неделю назад доставили тридцать тонн груза, в их числе продукты питания, тёплая одежда для детей и взрослых, одеяла и предметы личной гигиены. Помощь собрали жители Башкирии по инициативе правительства республики.

Очередная партия гумпомощи направлена в зону конфликта в среду, 24 января, самолётом Ил-76.
Метки:
ООН, гуманитарная помощь, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.