EN

Парады в День Победы пройдут в 28 городах страны

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024


Количество участников парада на Красной площади 9 Мая превысит девять тысяч человек, сообщает РИА «Новости». По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, по центральной площади столицы в честь Дня Победы пройдут и участники специальной военной операции. Также будет задействовано семьдесят пять единиц вооружения и военной техники, военные самолёты.

Участников парада разделят на полки, батальоны, роты по видам и родам войск. Их дополнят расчёты СВО. К ним присоединятся ученики нахимовского, кадетского и музыкального училищ, юнармейцы, женщины-военнослужащие, казаки и сводный военный оркестр.

Планируется, что парады пройдут в двадцати восьми городах страны. В них примут участие более пятидесяти тысяч человек, по улицам проедут около четырёх тысяч образцов вооружения и военной техники.

Как сообщал «Русский мир», год назад военным маршем по главной площади страны прошли свыше 8 тысяч человек, музыкальное сопровождение обеспечивали более сорока военных оркестров Вооружённых сил РФ и силовых ведомств. В парадных расчётах были представлены различные виды и рода ВС РФ, в строй также встали бойцы специальной военной операции.

Почётными гостями на параде стали ветераны Великой Отечественной войны, а также лидеры стран СНГ — президенты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, премьер-министр Армении.
Метки:
парад

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.