EN
 / Главная / Все новости / В Играх дружбы ожидается участие спортсменов из 70 стран

В Играх дружбы ожидается участие спортсменов из 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2024


На Игры дружбы в 2024 году ожидаются представители не менее семидесяти стран, сообщает ТАСС. Глава оргкомитета турнира Алексей Сорокин, что эго нельзя назвать Играми стран БРИКС. По его словам, на игры приглашают спортсменов, а не страны. Поэтому участие стран будет зависеть от спортсменов, которые подадут заявки.

К проведению турнира инфраструктура уже готова, добавил он. Специально к Играм дружбы строить ничего не собирались. Все соревнования будут проходить на существующих объектах.

Как сообщал «Русский мир», Всемирные игры дружбы состоятся в Москве и Екатеринбурге. Цель игр — обеспечить возможность российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Праздник также призван способствовать развитию новых форматов международного спортивного сотрудничества.

Церемонии открытия и закрытия состоятся в российской столице, Екатеринбург примет ряд соревнований. Ожидается, что участниками состязаний станут пять с половиной тысяч человек. Призовой фонд превышает четыре с половиной миллиарда рублей.

В России также запланированы Игры БРИКС. В июне в Казани пройдут состязания в двадцати пяти видах спорта, их участниками станут атлеты из стран объединения.
Метки:
Игры дружбы

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.