EN
 / Главная / Все новости / День военно-морского флота отметят в России

День военно-морского флота отметят в России


30.07.2011

Завтра в России будет отмечаться День военно-морского флота. В Санкт-Петербурге, а также в украинском Севастополе на этот день запланировано множество мероприятий. Например, творческая группа «Митьки» проведёт в Петербурге акцию «Надень тельняшку», передаёт ИА «Интерфакс».

«Митьки» на катере пройдут по городским рекам и каналам и поздравят моряков с их профессиональным праздником. По пути они сделают несколько остановок и наденут тельняшки и бескозырки на памятники адмиралу Нахимову на Петровской набережной, Петру I «Царь-плотник» на Адмиралтейской набережной и Крузенштерну на набережной Лейтенанта Шмидта.

Пройдут в Санкт-Петербурге и более официальные мероприятия, сообщает «Пятый канал». Апофеозом праздника станет военно-морской парад, в котором примут участие 11 боевых судов, в том числе гордость отечественного флота – корвет «Стерегущий», десантный корабль «Минск», фрегат «Ярослав Мудрый», а также новинка Военно-морского салона – подводная лодка «Санкт-Петербург». Боевые корабли у набережной Лейтенанта Шмидта можно будет даже посетить. Завершатся праздничные гуляния концертом и грандиозным фейерверком.

В Кронштадте в честь празднования Дня ВМФ России освятят 16 колоколов Николаевского морского собора. Его начали реставрировать два года назад. Собор, которому через два года исполнится 100 лет, был задуман как памятник всем морякам, погибшим за Отечество. Николаевский храм и сейчас считается духовным центром всего Российского флота.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.