EN
 / Главная / Все новости / В Латвии закрыли доступ ещё к девяти российским и белорусским ресурсам

В Латвии закрыли доступ ещё к девяти российским и белорусским ресурсам

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2024


Латвийские власти продолжают предпринимать усилия, направленные на сокращение русскоязычного медиаполя, сообщает телеграм-канал BALTNEWS. На этот раз Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) заблокировал девять российских и белорусских интернет-ресурсов. В том числе перекрыт доступ к mk-pskov.ru, life.ru, www.pnp.ru, news-front.su, russkie.org, ont.by, www.sb.by, council.gov.ru и x-true.info.

Как сообщал «Русский мир», в России называют борьбу властей Латвии с российскими и русскоязычными СМИ нарушением свободы слова и попыткой задушить точку зрения, идущую вразрез с официальной. Ранее в МИД России отметили, что запрет вещания СМИ на русском языке в Латвии является грубейшим проявлением дискриминации по национальному и языковому признакам.
Метки:
российские СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева