EN
 / Главная / Все новости / Российского борца не допускают к квалификационному турниру Олимпийских игр из-за фото на фоне плаката «За мир без нацизма»

Российского борца не допускают к квалификационному турниру Олимпийских игр из-за фото на фоне плаката «За мир без нацизма»

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2024


Международный олимпийский комитет (МОК) отказал российскому борцу Мусе Евлоеву в допуске к участию в квалификационном турнире Олимпийских игр, сообщает телеграм-канал RT на русском. Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе не сможет принять участие в турнире из-за фотографии, снятой на фоне плаката «За мир без нацизма».

По словам Михаила Мамиашвили, который возглавляет Федерацию спортивной борьбы России, для МОК, видимо, сегодня является преступлением позиция «Нет нацизму».

Брат Евлоева Иса отметил, что Муса продолжает усердно готовиться к соревнованиям и создал вокруг себя информационный вакуум, чтобы ничто не мешало тренировкам.

Как сообщал «Русский мир», спортсмены из России и Белоруссии смогут стать участниками Олимпиады в 2024 году. МОК решил допустить их к участию в нейтральном статусе. Они смогут выступать только в индивидуальных соревнованиях.

Участникам запрещается любая деятельность, которая имеет отношение к символам России и Белоруссии, запрещена также связь с национальными комитетами обеих стран. Спортсмены будут выступать под аббревиатурой AIN (Athlete Individuel Neutre — индивидуальные нейтральные атлеты). Зрителям, как и спортсменам, запрещено демонстрировать национальную символику на объектах Олимпиады.

Спортсмены и персонал, которые активно поддерживают события на Украине или имеют связь с военными структурами России или Белоруссии, не допущены к участию. Также на Олимпиаде не смогут присутствовать официальные государственные лица обеих стран. МОК пообещал дисквалифицировать всех нарушителей правил.
Метки:
Олимпийские игры

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.