EN

Фотовыставка о российских олимпийцах открылась в Париже

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2024

Достижения российских олимпийцев стали главной темой выставки фотографий, которая начала работать в Париже, сообщает ТАСС. Экспозиция под названием «Легенды российского спорта на протяжении олимпийского века» открылась в среду, 31 августа. Она расположилась на площадке Российского духовно-культурного православного центра (РДКПЦ) на набережной Бранли.

Выставочный проект подготовили посольство РФ во Франции и РДКПЦ при содействии Олимпийского комитета России (ОКР).

На уникальных снимках запечатлены представители России в первом Международном олимпийском комитете, созванном в 1896 году, первые российские и советские обладатели золота Олимпиад.

По словам организаторов, они планировали сохранить и передать потомкам наследие отечественного спорта.

Экспонатами стали больше сотни фотографий, на которых изображены легенды российского и советского спорта. Их дополняют кадры олимпийской хроники с участием спортсменов из нашей страны. Записи можно увидеть на больших мультимедийных экранах. Отдельный раздел рассказывает о французско-российской дружбе в спорте.

На выставке также представлено двухтомное издание «Антология Российского олимпийского движения», подготовленное ОКР.

Метки:
выставка, российские спортсмены, Олимпийские игры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.