EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из 33 стран поразилась тёплому приёму в Югре

Молодёжь из 33 стран поразилась тёплому приёму в Югре

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2024


Почти пятьдесят молодых людей из тридцати трёх стран мира побывали в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в рамках программы посещения российских регионов после проведения Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи. Гостей поразил тёплый приём и насыщенная программа пребывания, сообщает «Российская газета»

Молодые иностранцы из Египта, Индонезии, Намибии, Японии, Аргентины и многих других стран провели в регионе несколько дней. Марьям Хуссейн из Египта рассказала, что перед посещением Югры её пугали морозы, но гостей снабдили тёплыми вещами и окружили тёплым отношением.

Даниэль Хьюго Сантос из Филиппин признался, что очарован Ханты-Мансийском, совместившим в себе технологичность и «естественную красоту северной природы». Гости из ЮАР назвали Югру «фантастическим местом».

В рамках пребывания в регионе молодёжь побывала в ведущих музеях, научных комплексах и на промышленных предприятиях края. Также организаторы уделили большое внимание ознакомлению гостей с культурой и традициями Югры. В частности, гости посетили местные семьи и вместе с ними приготовили традиционные блюда северной кухни.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.