EN
 / Главная / Все новости / «Наводим мосты». О роли БРИКС рассказали в Колумбии

«Наводим мосты». О роли БРИКС рассказали в Колумбии

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2024


Посольство России в Колумбии провело в местном вузе «Ла Гран Колумбия» конференцию «БРИКС+. Наводим мосты», направленную на ознакомление местных жителей с историей и современной деятельностью БРИКС, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

В МИД отметили, что мероприятие проводилось с целью знакомства жителей Колумбии с экономическими показателями и международным влиянием объединения БРИКС. Посол России в Колумбии Николай Тавдумадзе рассказал собравшимся о председательстве России в БРИКС в текущем году. 

Повествуя об объединении, дипломат отметил его неконфронтационную политику, а также экономические свершения, привлекающие внимание к БРИКС государств во всём мире. Участники встречи узнали об усилиях БРИКС по созданию системы расчётов, на которую не могут оказать влияния недружественные действия стран Запада. 

На конференции выступили послы Венесуэлы, Ирана, Египта и Мексики, которые также подчеркнули мирный характер БРИКС, а также настроенность объединения на многополярность мира. Встреча собрала представителей сферы образования, науки, бизнеса.
Метки:
БРИКС, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева