EN
 / Главная / Все новости / В Лиепае снесли памятник защитникам города от гитлеровцев

В Лиепае снесли памятник защитникам города от гитлеровцев

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2024


В латвийском городе Лиепае демонтировали памятник советским воинам, сражавшимся за свободу Латвии в годы Великой Отечественной войны. «Имена героев будут всегда в памяти и сердце», — отмечает телеграм-канал «Правфонда». 

«Более двадцати лет мы предупреждали — если не дать отпор нацистам, они обнаглеют и начнут топтаться по нашей исторической памяти, переписывая историю и уничтожая памятники», — заявила представительница партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Елена Осипова. По её словам, эти прогнозы уже сбылись. 

В Латвии и других балтийских странах ведётся активная работа по уничтожению памятников советским воинам-освободителям. В конце прошлого года сообщалось о том, что рижские власти срезают элементы ограждений на набережной, на которых запечатлены гербы Советского Союза. Ранее Конституционный суд Латвии не увидел нарушений закона в сносе монументов героям Великой Отечественной войны.
Метки:
советские памятники, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.