EN
 / Главная / Все новости / Весело отметили Масленицу в Русском центре в Актобе

Весело отметили Масленицу в Русском центре в Актобе

Елена Емельянова, Актобе
15.03.2024

Актобе РЦ 15032024 3.jpg

Мы не отступаем от наших традиций и празднуем Масленицу. Тем более что в этот високосный год она пришла к нам достаточно поздно.

У нас по-прежнему снег, туман, зябко и стыло. И мы хотим, чтобы природа увидела, как ждут весну и солнышко, и хорошее настроение!

В Русском центре Казахско-русского международного университета 15 марта собрались студенты, учащиеся колледжа, преподаватели. Многие сразу пришли с блинами – мы всегда встречаем Масленицу только с блинами собственного приготовления. Наши девочки даже изготовили Бабушку – Масленицу из блинов (кстати, вкусная оказалась!). Блины с маслом, блины с творогом, со сметаной, с икрой и просто вкусные, кружевные. Горячий чай с молоком растопил сердца и души всех гостей.

Перед угощением все послушали интересные рассказы об истории праздника, традициях Масленицы и, конечно же, о главном символе - румяном солнышке – блине. Были интересные конкурсы: викторина о Масленице, конкурс на самого красивого ряженого, конкурс скоростных поедателей блинов. Шум, веселье, добрый смех – всё, как и положено в этот праздник.

А потом все попросили прощения друг у друга и послушали рецепт блинов счастья от директора Русского центра Елены Емельяновой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
праздники, Масленица, Русский центр в Актобе

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.