EN
 / Главная / Все новости / В Сербии нет и никогда не было русофобии, заявил политик

В Сербии нет и никогда не было русофобии, заявил политик

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2024


В Сербии нет и никогда не было русофобии, уверен глава Сербской народной партии Ненад Попович. Он приехал в Россию, чтобы стать наблюдателем на президентских выборах, сообщает ТАСС

По его мнению, в стране есть только русофильство. Политик заверил, что Россию в Сербии очень любят, с большим уважением относятся к Владимиру Путину. Он также напомнил, что Россия всегда оказывала поддержку Сербии в самые сложные исторические периоды. 

Любовь к России Ненад Попович назвал константой сербского народа, «которая проверена временем и выдержала все исторические вызовы». Президент РФ называл Сербию самым верным историческим союзником России, напомнил он. 

Как сообщал «Русский мир», наблюдатели из тридцати шести стран приедут на президентские выборы в Россию. По словам заместителя главы Совета Федерации Константина Косачева, также будут представлены пять международных организаций, в том числе Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ, Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), Центральноамериканский парламент (ПАРЛАСЕН).

Парламентарии пригласили больше двухсот своих коллег в качестве наблюдателей, добавил вице-спикер Совета Федерации, а также ещё несколько десятков электоральных экспертов.
Метки:
международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.