EN
 / Главная / Все новости / Москва пообещала ответ Вашингтону и Оттаве на новые антироссийские санкции

Москва пообещала ответ Вашингтону и Оттаве на новые антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2023


Россия обязательно ответит на действия Вашингтона и Оттавы, которые объявили России тотальную «гибридную войну», пообещали в МИД РФ. В ведомстве назвали шаги США и Канады «санкционным безумием». Желание сделать всё ради мифического «сдерживания Москвы» в итоге нанесёт ущерб самому коллективному Западу, уверены в ведомстве. 

Новые санкции, которые следом за Соединёнными Штатами поторопилась ввести Канада, являются лучшим доказательством того, что власти этих стран так и не смогли приблизиться к своей цели и обрушить российскую экономику, чтобы Россия потерпела «стратегическое поражение»

В заокеанские чёрные списки вносят практические все предприятия военно-промышленного комплекса, СМИ и банки. Их пополняют фамилии крупных предпринимателей и даже деятелей культуры. Возможно, что их на Западе ищут в телефонных справочниках, не исключили в МИД РФ. Или на Западе пользуются списками, которые составляют в Киеве. 

Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отличилась ещё раз Оттава, желающая доказать, что отлично действует в духе старшего брата в Вашингтоне, выслуживается перед ним и бандеровским лобби внутри страны. В стремлении отменить российскую культуру въезд в Канаду запретили сразу нескольким российским артистам. Их объявили лицами с чуждым мировоззрением. 

На Западе остающиеся у руля русофобы судорожно машут санкционной «дубиной», всё более раздражаясь, что не в силах возвести препоны на пути развития нашей страны, указывается в комментарии. И это ещё раз свидетельствует, что взятый курс на укрепление политического и экономического суверенитета, является абсолютно верным, подчеркнули в МИД.
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.