EN
 / Главная / Все новости / Москва пообещала ответ Вашингтону и Оттаве на новые антироссийские санкции

Москва пообещала ответ Вашингтону и Оттаве на новые антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2023


Россия обязательно ответит на действия Вашингтона и Оттавы, которые объявили России тотальную «гибридную войну», пообещали в МИД РФ. В ведомстве назвали шаги США и Канады «санкционным безумием». Желание сделать всё ради мифического «сдерживания Москвы» в итоге нанесёт ущерб самому коллективному Западу, уверены в ведомстве. 

Новые санкции, которые следом за Соединёнными Штатами поторопилась ввести Канада, являются лучшим доказательством того, что власти этих стран так и не смогли приблизиться к своей цели и обрушить российскую экономику, чтобы Россия потерпела «стратегическое поражение»

В заокеанские чёрные списки вносят практические все предприятия военно-промышленного комплекса, СМИ и банки. Их пополняют фамилии крупных предпринимателей и даже деятелей культуры. Возможно, что их на Западе ищут в телефонных справочниках, не исключили в МИД РФ. Или на Западе пользуются списками, которые составляют в Киеве. 

Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отличилась ещё раз Оттава, желающая доказать, что отлично действует в духе старшего брата в Вашингтоне, выслуживается перед ним и бандеровским лобби внутри страны. В стремлении отменить российскую культуру въезд в Канаду запретили сразу нескольким российским артистам. Их объявили лицами с чуждым мировоззрением. 

На Западе остающиеся у руля русофобы судорожно машут санкционной «дубиной», всё более раздражаясь, что не в силах возвести препоны на пути развития нашей страны, указывается в комментарии. И это ещё раз свидетельствует, что взятый курс на укрепление политического и экономического суверенитета, является абсолютно верным, подчеркнули в МИД.
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева