EN
 / Главная / Все новости / «Хочу всё знать»: в Могилёве провели игровую программу для школьников

«Хочу всё знать»: в Могилёве провели игровую программу для школьников

Ольга Ковтун, Могилёв
14.03.2024

В Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки прошла игровая программа «Хочу всё знать», включившая вопросы по основным учебным предметам школьной программы.

Учащиеся 8 класса средней школы № 40 соревновались между собой в знании биологии, истории, географии. Самыми лёгкими для ребят оказались вопросы по русскому языку: все ответы были правильными.

В ходе игры учащиеся посмотрели образовательные видеоролики об Антарктиде, о самой маленькой птице на Земле (колибри) и самом быстром животном (гепарде), об истории появления циркуля и устройстве микроскопа. В завершение мероприятия школьники проверили знания о здоровом образе жизни, выполнив задания интерактивного онлайн-квеста «Береги своё здоровье».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.