EN
 / Главная / Все новости / В столице Монголии проводили зиму и встретили весну

В столице Монголии проводили зиму и встретили весну

Ольга Максимова, Улан-Батор
13.03.2024

13 марта в Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова учащиеся подготовительного класса вместе с Русским центром встретили Масленицу.

Улан-Батор РЦ 13032024 1.jpg

Улан-Батор РЦ 13032024 2.jpg

Масленица – это яркое и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Праздничное мероприятие было пропитано народным колоритом: ребята в ярких костюмах под русские народные мелодии плясали и водили хороводы, читали стихи, принимали участие в играх и забавах. На этом празднике дети не просто были наблюдателями и слушателями, а полноценными участниками.

Улан-Батор РЦ 13032024 3.jpg

В завершении всех ожидали вкусные и пышные блины – символ весны и солнца.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Масленица, Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.