EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: 29 участников конкурса «Лидеры России» решили получить российское гражданство

Владимир Путин: 29 участников конкурса «Лидеры России» решили получить российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2024


В числе участников конкурса «Лидеры России» всё больше тех, кто живёт в другой стране, но активно интересуется Россией, рассказал Президент РФ Владимир Путин. Он встретился с победителями конкурса накануне, 12 марта, пишет «Российская газета»

Для финалистов и победителей из-за рубежа предусмотрена возможность получения вида на жительство или российского гражданства в упрощённом порядке, напомнил глава государства. По его словам, уже двадцать девять человек решили получить российский паспорт. В их числе представители двенадцати стран — из СНГ и дальнего зарубежья, включая США, Францию, Болгарию, Грецию.

Российский лидер поздравил победителей, он добавил, что за пять сезонов конкурса в нём приняли участие более миллиона человек. «Лидеры России» являются самым большим кадровым конкурсом во всём мире, уточнил Владимир Путин.

Как сообщал «Русский мир», сто два человека стали победителями суперфинала конкурса «Лидеры России». В том числе представители тридцати одного региона РФ, а также Сербии и Бельгии. Из них двадцать работают в сфере информационных технологий, восемнадцать — в промышленности. Ещё пятеро представляют сферу финансов, четверо — атомную энергетику.

Флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» (РСВ) проходил в пятый раз. Вступить в борьбу за победу могли руководители не только из России, но и из других стран не старше 55 лет, обладающие управленческим опытом от двух лет.

Победители получают миллион рублей на образование, также могут встретиться с наставником из числа ведущих российских управленцев, получить консультацию по постройке карьеры.
Метки:
Владимир Путин, Лидеры России, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.