EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы будут сотрудничать с Самаркандским госуниверситетом в области поддержки русского языка в Узбекистане

Российские вузы будут сотрудничать с Самаркандским госуниверситетом в области поддержки русского языка в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2024


Государственный институт русского языка имени Пушкина, Алтайский госуниверситет и Самаркандский госуниверситет имени Шарофа Рашидова подписали шестнадцатого февраля трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, включающее поддержку русского языка в Узбекистане, сообщается на странице Института Пушкина в соцсети «ВКонтакте»

Стороны договорились о взаимодействии в области образования, а также о совместной просветительской, научно-исследовательской и инновационной работе. Соглашение подписали ректоры трёх вузов. 

Глава российского института русского языка Наталья Трухановская выразила уверенность в том, что сотрудничество откроет новые возможные для продвижения русского языка в Узбекистане и принесёт пользу всем странам СНГ. Ректор отметила, что вуз готов обучать иностранных студентов и повышать квалификацию педагогов. 

В рамках соглашения о сотрудничестве стороны намерены совместно проводить обучение и исследования по русскому языку, а также выездные языковые школы, выпускать учебную и научную литературу, организовывать образовательно-просветительские проекты.
Метки:
российские вузы, образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева