EN

В Стамбуле представили литературный сборник «Всё прекрасное на Земле»

Русский центр в Стамбуле
12.03.2024

В 2022 году в Русском центре прошёл литературный конкурс, посвящённый Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Результатом конкурса стало издание сборника с работами авторов «Всё прекрасное на Земле».

Проект предоставил возможность первой публикации начинающим авторам и послужил популяризации на международном уровне литературного творчества самодеятельных авторов разных возрастов, проживающих в разных странах мира.

Стамбул Все прекрасное на Земле 3.jpg

10 марта в книжной галерее в Стамбуле состоялась презентация сборника, на которой присутствовали работники Генерального консульства РФ, журналисты, члены Русского центра, участвовавшие в создании книги, и некоторые авторы. После презентации в галерее знакомство с книгой состоялось в стенах Русского центра для соотечественников. 

Стамбул Все прекрасное на Земле 1.jpg

Стамбул Все прекрасное на Земле 2.jpg

Сборник был представлен автором проекта, членом Союза писателей России Г. Э. Хорос. Собравшиеся отметили важность проекта, который позволил авторам проявить себя в литературном творчестве. Также на встрече соотечественников было дано разъяснение по предстоящим выборам президента России. В анонсе сообщалось о месте и времени проведения и сопутствующих документах.

Желающие получить сборник могут обратиться в Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества.

Далее присутствующие авторы читали стихи из книги и свои новые стихи.

В завершение встречи состоялся праздничный концерт к 8 Марта, на котором выступил ансамбль «Русские традиции» и солисты Русского центра. Прозвучали песни А. Бабаджаняна, А. Пахмутовой, Д. Гарваренца, Л. Агутина на стихи А. Горохова, Н. Добронравова, Ш. Азнавура, М. Шейх. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стамбуле, культура, российские соотечественники, литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.