EN
 / Главная / Все новости / Из Сирии в Россию вернулись 32 ребёнка

Из Сирии в Россию вернулись 32 ребёнка

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2024


Более тридцати юных россиян вернулись в Россию из Сирии, сообщает РИА «Новости». Из лагерей беженцев, которые находятся в Заевфратье, привезли тридцать два ребёнка 10 марта.

Самолёт с детьми приземлился на подмосковном аэродроме «Чкаловский». Возвращение детей в Россию организовано при помощи уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой. Она сама встречала рейс с детьми. Возвращение юных россиян состоялось при помощи российских военных, которые проходят службу на сирийской территории. На борту дети находись с врачами из российских медучреждений. В Москве ребят ждёт медосмотр и реабилитация, после чего их передадут родственникам в российских регионах.

По словам омбудсмена, курды передали детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет. Среди них двенадцать девочек и двадцать мальчиков.

Всего из Сирии, Ирака, Пакистана и Турции уже вернулись в Россию более полутысячи детей. Работа на этом не закончена.

Как сообщал «Русский мир», в октябре из Сирии вернулись тридцать четыре человека.

Метки:
Сирия, дети

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.