EN
 / Главная / Все новости / Белорусские школьники изучают русский язык в Кабинете Русского мира

Белорусские школьники изучают русский язык в Кабинете Русского мира

Ольга Ковтун, Могилёв
07.03.2024

Сотрудники Могилёвской областной библиотеки им. В. И. Ленина пригласили учащихся Могилёвского государственного колледжа сферы обслуживания посетить Кабинет Русского мира.

Ребята познакомились с учебной и справочной литературой, среди которой были «Словарь афоризмов русских писателей», «Самый полный курс русского языка», «Современный орфографический словарь русского языка: слитно, раздельно или через дефис?», «Учебный словарь антонимов русского языка» и др.

Учащиеся посмотрели образовательные видеоролики о крылатых выражениях, о создателях славянской азбуки Кирилле и Мефодии, приняли участие в командной игре «Знатоки русского языка», во время которой подбирали к различным словам синонимы и антонимы, вспоминали пословицы, разгадывали лингвистические загадки и находили грамматические ошибки в словах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.