EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Монголии впервые поступят на программы бакалавриата в СФУ

Студенты из Монголии впервые поступят на программы бакалавриата в СФУ

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2024


онгольские студенты смогут впервые поступить на программы бакалавриата в Сибирский федеральный университет (СФУ) в следующем учебном году, рассказали в российском вузе. Ранее университет готовил монгольских студентов для поступления в другие вузы России, сообщает ТАСС.

Проректор по учебной работе СФУ Денис Гуц отметил, что в настоящее время в вузе учатся студенты из шестидесяти трёх государств, в последние два года общее число учащихся в вузе выросло на сорок процентов. 

Порядка половины иностранных студентов составляют граждане стран СНГ, в частности на учёбу в СФУ активно едет молодёжь из Таджикистана, Киргизии, Казахстана и других стран. Монгольские студенты впервые смогут пройти курс бакалавриата в сибирском вузе.

Ранее учащиеся из Монголии поступали на курсы русского языка в СФУ, после чего отправлялись в другие университеты России. В текущем году университет откроет приём монгольских студентов после подготовки на программы института цветных металлов. В рамках этого направления в вузе ждут девять монгольских студентов, которые уже приступили к изучению русского языка.
Метки:
российские вузы, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.