EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал международные организации выступить против запрета УПЦ

МИД РФ призвал международные организации выступить против запрета УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2023


Министерство иностранных дел России призвало международные организации объединиться в защиту канонической Украинской православной церкви (УПЦ), которую собираются запретить по указанию киевского режима, сообщается на сайте МИД России

Девятнадцатого октября Верховная рада Украины в первом чтении поддержала законопроект, который направлен на запрет канонической УПЦ. Спецпредставитель главы МИД России по вопросам сотрудничества в области соблюдения права на свободу вероисповедания Геннадий Аскальдович назвал законопроект «юридически ничтожным» документом, не соответствующим украинской конституции.

По его словам, нападки киевского режима на каноническую православную церковь призваны добавить власти дополнительные политические очки. Представитель МИД России назвал лицемерием заявление авторов законопроекта о том, что он призван не допустить религиозного раскола. Геннадий Аскальдович отметил, что попытки запретить УПЦ имеют противоположный эффект. 

В МИД России призвали международные организации и «трезвомыслящих людей» включиться в работу по недопущению запрета канонического православия на Украине и отмены крупнейшей церкви страны.
Метки:
УПЦ, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.