EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Узбекистана познакомилась с малоизвестными пушкинскими произведениями

Молодёжь Узбекистана познакомилась с малоизвестными пушкинскими произведениями

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2024


В Узбекистане прошёл Филологический форум для студентов «Классика — это классно!», направленный на знакомство учащихся с творчеством русских писателей. На очередном форуме, который состоялся в год 225-летия Александра Пушкина, студенты разобрали ряд сочинений классика, не получивших широкой славы, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ташкенте

Проект реализуется представительством Россотрудничества в Узбекистане с позапрошлого года. Участники знакомятся с малоизвестными текстами русских классиков, проводят лингвистический анализ и занимаются интерпретацией текста.

На сей раз будущим филологам предложили для разбора ряд неоконченных и малоизвестных произведений, в том числе «Участь моя решена. Я женюсь...», «Гости съезжались на дачу...» и другие. В форуме приняли участие учащиеся и педагоги из ряда учебных заведений Узбекистана.

Ранее в республике провели фестиваль «Пушкин в Узбекистане», направленный на популяризацию русского языка среди молодёжи страны. В программу вошли мемориальные и творческие мероприятия, а также Пушкинский бал.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.