EN
 / Главная / Все новости / Студенты из стран БРИКС всё больше интересуются российскими вузами

Студенты из стран БРИКС всё больше интересуются российскими вузами

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2024


Молодые люди из стран БРИКС всё чаще интересуются отечественной высшей школой. По словам ректора МГИМО Анатолия Торкунова, количество студентов в российских вузах из стран, входящих в объединение, возрастает, сообщает ТАСС.

Расширяется и взаимодействие между вузами, уточнил он. Уже на полях Всемирного фестиваля молодёжи был подписан договор о сотрудничестве между МГИМО и Шанхайским университетом международных отношений. Также, добавил руководитель университета, у МГИМО налажено плотное взаимодействие с коллегами из Индии, идёт совместная работа с иранскими вузами. Недавно МГИМО и второй по значимости и по масштабам бразильский технический университет подписали соглашение, в рамках которого будет вестись работа по созданию совместной магистратуры.

Анатолий Торкунов не сомневается, что сотрудничество в сфере науки и образования между странами БРИКС будет расширяться.

Среди участников сессии «Образование в эпоху полицентричности», которая проходила на ВФМ накануне, были представители вузов Китая, Ирана, Индии, Танзании.
Метки:
БРИКС, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.