EN

Студенты из стран БРИКС всё больше интересуются российскими вузами

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2024


Молодые люди из стран БРИКС всё чаще интересуются отечественной высшей школой. По словам ректора МГИМО Анатолия Торкунова, количество студентов в российских вузах из стран, входящих в объединение, возрастает, сообщает ТАСС.

Расширяется и взаимодействие между вузами, уточнил он. Уже на полях Всемирного фестиваля молодёжи был подписан договор о сотрудничестве между МГИМО и Шанхайским университетом международных отношений. Также, добавил руководитель университета, у МГИМО налажено плотное взаимодействие с коллегами из Индии, идёт совместная работа с иранскими вузами. Недавно МГИМО и второй по значимости и по масштабам бразильский технический университет подписали соглашение, в рамках которого будет вестись работа по созданию совместной магистратуры.

Анатолий Торкунов не сомневается, что сотрудничество в сфере науки и образования между странами БРИКС будет расширяться.

Среди участников сессии «Образование в эпоху полицентричности», которая проходила на ВФМ накануне, были представители вузов Китая, Ирана, Индии, Танзании.
Метки:
БРИКС, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.